13:13
Автор:

Уносило в море: под Балтийском отдыхающие помогли туристу выбраться из отбойного течения

Отдыхающие на пляже в Мечниково помогли туристу выбраться из отбойного течения. Об этом «Клопс» рассказали очевидцы ЧП, случившегося 26 июня около 16:00. 

«Его унесло метров на 50, он пытался грести, но у него ничего не получалось. Парень начал паниковать. Тогда мы стали координировали его действия с берега: показывали, в какую сторону плыть, чтобы выбраться из течения», — рассказал калининградец Владимир. 

Молодой человек понял, что нужно делать, и самостоятельно добрался до берега. Он выбился из сил — парню помогли выйти из воды. Помощь медиков молодому человеку не понадобилась. 

«С ним был приятель, который переживал за друга. Ребята сказали, что приехали из другого города. Оба были в шоке. Мы объяснили им, что такое отбойное течение, показали, как по поверхности воды определить опасное место — волны там особенные, и вода будто ручьём убегает в море. Они нас послушали, поблагодарили и быстро ушли с пляжа», — рассказал Владимир. 

О том, что делать, если вы попали в отбойное течение, как надо купаться тем, кто не умеет плавать, а также о случаях, в которых спасатели бессильны,  «Клопс» рассказали эксперты. 


5 066
+203
Смотреть
график