Сотрудники медиахолдинга «Западная пресса» рассказали, как перенесли прививку от коронавируса

Большинство опрошенных «Клопс» сотрудников калининградской медиагруппы «Западная пресса» легко перенесли прививку от коронавируса. Массовая вакцинация прошла в пятницу, 25 июня. В понедельник, 28 июня, мы спросили коллег об их самочувствии.

Анастасия, 30 лет, корреспондент «Клопс»

Уикенд прожила как всегда: самочувствие в порядке, из осложнений — слегка побаливающее место укола. Уже в воскресенье девушка отправилась с домочадцами на природу.

«Каюсь: забыла, что после укола нельзя какое-то время пить алкоголь. Вспомнила, когда мама вдруг спохватилась, что я мясо пивом запиваю. Обошлось».

Екатерина, 20 лет, корреспондент «Клопс»

Считает, что попала в ад. К вечеру у неё разболелась голова, появился озноб и поднялась температура. «Так прошла вся ночь. Я не могла уснуть, малейшие телодвижения давались с трудом. Спасалась холодной тряпкой на голове, обильным питьём», — вспоминает Катя.

Девушка корит себя за то, что не спросила у медсестры, можно ли пить обезболивающие. Пережить трудную ночь помогала мама, к утру стало немного получше.

«Уже смогла встать с постели, но позавтракать не получалось, потому что тошнило. Провела в кровати весь день, голова продолжала болеть. По всему телу была ломота».

По словам бабушки-медика, такая реакция для молодых — норма. Всё из-за «крепкого иммунитета — организм сопротивляется сильнее». В воскресенье Катя почувствовала себя огурчиком. Беспокоит только побаливающее место укола.

Павел, 41 год, редактор «Клопс»

«Было такое ощущение, что засунули в мясорубку и медленно прокручивают», — описывает он состояние пятничным вечером. Тело ломало с полуночи до пяти утра. Пришлось встать, когда кошка отправилась охотиться за голубем на балкон. 

«Отбивая птицу из лап хищника, немного пришёл в себя. Выпил таблетку ибупрофена, чтобы голова не болела, и ещё поспал пару часов. Днем вёл практически обычный образ жизни выходного дня: поддержал сына на соревнованиях по велоспорту, поехал на дачу».

Лайфхак от Павла: релаксируйте, не упускайте возможности припасть на диван. Поход в баню, считает он, лучше заменить на просмотр футбола — тогда к воскресенью сможете купаться в море и играть с детьми на пляже. «Место укола, как у некоторых, не болело», — добавил коллега.

Наталья, бухгалтер 

Считает, что прививку перенесла идеально, хотя готовилась к худшему. На всякий случай запаслась парацетамолом. «Отца лихорадило сутки: температура, ломота. Ещё у некоторых знакомых моего возраста была подобная реакция», — говорит Наталья.

Анжела, коммерческий директор журналов «Балтийский Бродвей» и «Королевские ворота»

Пережила выходные хорошо. Прививка дала о себе знать на вторые сутки — незначительно поднялась температура, сбить её удалось за час. На всякий случай Анжела купила лекарства и витамины, хотя последствий не боялась.

«Слегка болит место укола, но после прививки от гриппа болело в разы сильнее. Есть переживания о второй дозе — многие знакомые температурили».

Элена, 49 лет, менеджер рекламного отдела «Клопс»

Фиксировала температуру. После прививки она поднялась с 35,9 до 36,3. Ещё в пятницу появилась утомляемость, стала кружиться и болеть голова — прошло к обеду субботы. Муж Элены отметил «пониженную температуру и привкус железа во рту».

Марина, 37 лет, менеджер рекламного отдела «Клопс»

Почувствовала, что по голове как будто ударили пыльным мешком. «К вечеру температура упала до 35,5, на следующий день поднялась до 36. Болело предплечье, куда делали укол», — описывает Марина свои ощущения.

«Я в выходные была на косе. Хорошо, что жары не было. Но на пляже валялась, в море купалась, шампанского немного выпила — все запреты нарушила».

3 574
+216
Смотреть
график