«Какое-то кощунство»: руководители калининградских парков — о запрете на работу аттракционов

0:00
/
2:52
«Какое-то кощунство»: руководители калининградских парков — о запрете на работу аттракционов - Новости Калининграда | Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

В регионе с 25 июня закрылись аттракционы, в том числе в парках культуры и отдыха. Соответствующее постановление подписал губернатор Антон Алиханов. Что об этом думают представители калининградской индустрии развлечений — в материале «Клопс». 

Центральный парк культуры и отдыха

Для учреждения аттракционы — единственный источник дохода. Если ограничения продлят, содержать штат сотрудников будет не на что. Об этом говорит руководитель ЦПКиО Элла Кадочникова. 

«Если у нас будет недостаточно денег, которые мы успели накопить за полтора месяца сезона будем обращаться к учредителю за помощью, чтобы нам выделили какую-то сумму на зарплаты, уборку, охрану». 

Парк «Юность»

Здесь тоже готовятся считать убытки. Для руководства новость о закрытии всех аттракционов стала полной неожиданностью. Признаётся гендиректор «Юности» Илона Кулумбегова.

«Есть власть, есть постановление и мы будем его соблюдать, конечно. На экономику парка это повлияет очень плохо. Учитывая то, что у нас сезонный вид деятельности нам надо будет как-то сохранять сотрудников. Пока плохо представляем, как выходить из этой ситуации».


«Какое-то кощунство»: руководители калининградских парков — о запрете на работу аттракционов - Новости Калининграда | Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

Парк Янтарного периода, Светлогорск

В зоне отдыха аттракционов много: тюбинговая горка, верёвочный парк, спортивные и игровые площадки. С сегодняшнего дня они закрыты для посещения. Гостям предлагается «наслаждаться прекрасными прогулками в окружении волшебной природы парка», глазеть на зверей в мини-зоопарке и сидеть в кафе. 

В администрации называют ситуацию катастрофической. Такого удара в сезон отпусков и каникул здесь не ожидали. Рассказывают, что посетители звонят, спрашивают работают ли игровые зоны и разочарованно бросают трубку. 

«Мы находимся на курорте. Люди просто поведут детей на пляж, на променад толкаться. Это почему-то можно, а прокатиться по верёвочной дороге опасно», — размышляет сотрудник Сергей. 

Подворье на Хуторской

Здесь тоже ждут падения посещаемости, но надеются заинтересовать гостей контактным зоопарком, фотозонами, кафе, пляжем. Аттракционы закрыты, но целесообразность этого администрации непонятна.

«Зачем это делается? При переполненном общественном транспорте, пляжах, аэропорте, который принимает рекордное количество туристов, виноваты детские карусели. Это как-то кощунственно, мне кажется. В любом случае мы подчиняемся», — комментирует управляющая подворьем Елена Лютая.

«Какое-то кощунство»: руководители калининградских парков — о запрете на работу аттракционов - Новости Калининграда | Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

Детский клуб «Зверополис»

Здесь к ограничениям относятся более-менее спокойно. Для клубов, где в основном проводятся детские праздники, сейчас несезон, хуже было бы, если закрытие пришлось на зиму. 

«Конечно, неприятно, но не критично. Обычно летом у нас мало посетителей. Если запрет продлят до августа, будет плохо. У нас в это время родители приводят детей готовиться к школе», — говорит управляющая Марина. 

Что думают об обязательной вакцинации сотрудников от COVID-19 калининградские бизнесмены и предприятия можно прочитать здесь.

26 367
+208
Смотреть
график