15:07
Автор:

Власти Калининградской области просят включить муниципальные музеи в нацпроект «Культура»

Власти Калининградской области просят включить муниципальные музеи в нацпроект «Культура». Инициатива обсуждается на уровне Госсовета России, сообщил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак. Его цитирует «РБК Калининград» в понедельник, 21 июня. 

«Недавно была музейная секция. Наш губернатор возглавляет рабочую группу Госсовета как раз таки по музейной деятельности, поэтому мы активно участвовали в работе этой секции, целый ряд предложений готовили. И один из моментов самых важных, на которые мы обратили внимание — включить муниципальные музеи в нацпроект «Культура». Потому что там [в национальном проекте] был акцент сделан на дома культуры, на какие-то крупные проекты, а вот муниципальные музеи туда не попали. И мы попросили своих коллег на федеральном уровне обратить на это внимание и откорректировать нацпроект «Культура» именно в контексте оказания помощи финансовой муниципальным музеям», — рассказал Ермак.

По его словам, предлагается, например, предусмотреть в национальном проекте «Культура» средства на ремонт, реконструкцию и обновление материально-технической базы муниципальных музеев. В подпроекте «Творческие люди» планируется зарезервировать деньги на повышение квалификации работников учреждений.

673
+217
Смотреть
график