22:31
Автор:

В Калининграде задержали продавца несуществующей мебели

В Калининграде задержали «кухонного мошенника». Продавца несуществующей мебели установили оперативники уголовного розыска, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

О преступлении заявила 67-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что в апреле нашла на популярном сайте объявление о продаже кухонного гарнитура. Она связалась с продавцом перевела ему более 17 000 рублей задатка. В оговорённые сроки заказ не был исполнен, деньги мужчина не вернул и перестал выходить на связь. Объявление с сайта также было удалено.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники регионального управления уголовного розыска вышли на след предполагаемого преступника. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи 41-летний местный житель. Задержанный признал свою вину и пояснил, что впервые выступил в роли мошенника, совершающего преступление посредством интернет-сайта бесплатных объявлений. Фотографию кухни он нашёл и скачал в интернете, разместил сообщение о продаже со своего мобильного телефона», — уточнили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину»). 

Полицейские рекомендуют быть осторожными при покупках на сайтах объявлений и в соцсетях, не переводить деньги незнакомым, не доверять заниженным ценам, указанным в объявлении.  

7 218
+195
Смотреть
график