18:30
Автор:

В Светлом возобновили проведение артроскопических операций

0:00
/
1:04
В Светлом возобновили проведение артроскопических операций - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

В центральной горбольнице в Светлом возобновили артроскопические операции, проведение которых приостанавливали на полгода из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает правительство Калининградской области.

В пятницу, 11 июня, медики прооперировали 32-летнюю жительницу Светлого. Женщина повредила мениск во время занятий спортом.

«Работаем с помощью видеокамеры и маленького инструментария, за счёт чего не делаем больших размеров. С помощью изображения на экране мы можем оценить масштабы повреждений или патологий и затем минимально травматично пролечить все заболевания, которые пациент приобрел в результате каких-либо хронических или острых состояний», — объяснил хирург-травматолог-ортопед Николай Дайховский.

Врач добавил, что до применения артроскопии приходилось делать открытые разрезы, и в зависимости от объёма операции восстановление пациента занимало от двух до пяти месяцев. Сейчас манипуляция длится 40-50 минут. Пациент может самостоятельно передвигаться уже на следующий день. 

1 924
+230
Смотреть
график