06:32
Автор:

БФУ им. Канта вошёл в список лучших вузов России по версии RAEX и мировой рейтинг QS

0:00
/
1:36

БФУ им. Канта вошёл в список ста лучших вузов России по версии RAEX и мировой рейтинг QS, включающий 1300 университетов. Подборки опубликованы на сайтах аналитического агентства и научно-исследовательского консультационного центра соответственно.

В первом списке БФУ им. Канта занял 77 место, для сравнения, в 2019 году университет располагался на 92 строчке. Агентство RAEX оценивало качество образования, востребованность выпускников работодателями, уровень научно-исследовательской деятельности и результаты опросов представителей академических и научных кругов, студентов и компаний. Список возглавили МГУ, Московский физико-технический институт и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».

В рейтинге лучших университетов мира QS World University Rankings БФУ им. Канта вошёл в шестую сотню (651-700). Научно-исследовательский консультационный центр составил рейтинг на основе таких показателей, как репутация среди работодателей и академическая, индекс цитируемости, соотношение студентов и преподавателей, доли международных сотрудников и иностранных учащихся.

Лучшим в мире признали Массачусетский технологический институт (MIT) — уже десятый год подряд. Второе место занял Оксфордский университет, третью строчку разделили Стэнфорд и Кембридж. Российский МГУ расположился на 78 месте списка. Вторым стал Санкт-Петербургский государственный университет (242), третьим — Новосибирский государственный университет (246).

3 006
+105
Смотреть
график