14:22
Автор:

В Калининграде нашли мать мальчика, которого прохожие обнаружили в Южном парке

0:00
/
1:05

В Калининграде разыскали мать мальчика, которого прохожие встретили одного в Южном парке. Об этом «Клопс» рассказала начальник пресс-службы УМВД по региону Светлана Поставничая. 

«Пока патрульные полицейские разыскивали родных ребёнка, инспекторы ПДН и обнаружившие его прохожие показывали ему на мобильном телефоне мультфильмы, чтобы успокоить малыша. В течение буквально пяти минут сотрудники полиции разыскали маму мальчика. Женщина сама уже начала поиски. Как пояснила калининградка, она гуляла с трёхлетним сыном на детской площадке на улице Б. Хмельницкого. Когда мама собирала игрушки, ребёнок отбежал в сторону и потерялся в чужом дворе. Он дошёл до Южного парка. Тот недолгий промежуток времени, пока шли поиски родных мальчика, он смотрел мультики», — рассказала Поставничая. 

Полицейские передали мальчика маме и провели профилактическую беседу, чтобы подобных случаев не повторилось. Женщина поблагодарила неравнодушных граждан и сотрудников ПДН за помощь. В пресс-службе добавили, что семья мальчика благополучная. 

11 517
+101
Смотреть
график