15:38

Синяки на шее и рот в крови: жительница дома на Левитана рассказала подробности о найденном мальчике

  1. Новости
0:00
/
2:55

Маленький мальчик, найденный в высотке на Левитана, был в одних колготках. У ребёнка на шее были синяки от пальцев и рот в крови. «Клопс» пообщался с Викторией — жительницей дома, которая нашла ребёнка.

Днём 2 мая они с мужем услышали в подъезде детские крики и громкий рёв. Мужчина вышел в подъезд и увидел на лестничной площадке маленького мальчика в одних рваных колготках. Его лицо было в крови, ребёнок плакал. Супруги забрали его к себе в квартиру, вызвали скорую помощь и полицию.  

«Ребёнок был явно избит, грязный, босиком. Как говорят соседи, мать избивала Мишу (имя изменено), тот убежал из квартиры на другой этаж. На спине ребёнка были ссадины, будто его таскали по полу, на шее синяки от пальцев, весь ротик в крови, левая сторона лица синяя. Страшно смотреть на него было. Он только повторял «Мама, мама». Пока приехали врачи, пьяная мать бегала по подъезду, но я её не пустила к себе. Медики хотели выяснить у неё данные ребёнка, дату рождения, но она отказалась с ними разговаривать», — рассказывает Виктория. 

Когда приехала полиция, составлять акт изъятия, выяснилось, что 2 мая мать с сыном Мишей пришла в гости к своей подруге, которая живёт в этом же подъезде. Приятельницы отмечали праздники. Вероятно, мальчик мешал матери отдыхать. 

Сама собутыльница нарассказывала жутких вещей о том, как та обращается с ребёнком. Говорила, что мать била Мишу ногами. Горячую пищу ему не даёт, говорит, что «он и так сожрёт», спать укладывает тычком в голову и с криками... — возмущается Виктория.

Когда Мишу забрали, его мать сидела в подъезде с подружкой. Она заявила, что заберёт сына через десять дней, мол, такое у неё случается не в первый раз. 

Виктория говорит, что мать Миши около двух-трёх лет снимает в их доме квартиры. Помимо младшего мальчика, у неё есть старший сын, которому около семи лет. Того тоже периодически видели голодного и грязного. Где он сейчас, женщина не знает. 

«Мишу я вообще раньше не видела — возможно, мальчик был у родственников или в каком-то учреждении», — говорит калининградка.

Виктория отмечает, что у соседки, где собрались подруги, тоже трое маленьких детей: две девочки дошкольницы и четырёхлетний мальчик. В их однушке постоянно собираются пьяные компании. Иногда малышей забирает к себе соседка. К многодетной маме не раз наведывались из отдела ПДН и органы опеки. Вероятно, они не видят проблемы в происходящем. 

Ребёнка в возрасте один год и девять месяцев нашли в подъезде высотки на Левитана днём 2 мая. Мальчика доставили в детскую областную больницу. Сотрудники полиции по делам несовершеннолетних и соцслужбы выясняют обстоятельства случившегося. После публикации «Клопс» региональный СКР организовал доследственную проверку. 

+382
Смотреть
график