11:14

В Калининграде жители высотки на ул. Левитана нашли в подъезде избитого полураздетого мальчика

  1. Новости
0:00
/
1:25

В Калининграде жители высотки на ул. Левитана нашли в подъезде избитого мальчика. Об этом «Клопс» рассказал источник в экстренных службах региона. 

2 мая жильцы дома услышали в подъезде детский плач и обнаружили на лестничной клетке избитого и полураздетого ребёнка. Очевидцы вызвали скорую помощь и полицию. Мальчика с множественными травмами, ссадинами и ушибами госпитализировали в детскую областную больницу. Малышу один год и девять месяцев. 

Информацию подтвердил источник в социальных службах региона. 

«На данный момент ребёнок в безопасности, в отделении сестринского ухода ДОБ. Ситуацию изучают органы опеки и комиссия по делам несовершеннолетних. Установлено, что мама неблагополучная. Она зарегистрирована в другом месте, а на ул. Левитана снимает квартиру. 2 мая женщина что-то праздновала и сын выпал из её внимания. С её слов, он упал и разбил губу. Пока на женщину составлен протокол по ст. 5.35 КоАП («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию»). Будет решаться вопрос о том, чтобы на время установления всех фактов и обстоятельств случившегося направить малыша в специализированное учреждение», — пояснил источник. 

«Клопс» направил запрос в региональное УМВД. 

Обновлено в 13:55

«Сотрудники ПДН проводят по данному факту проверку. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, которые привели к случившемуся. Известно, что мать снимает квартиру в соседнем подъезде, ранее на учёте в полиции не состояла. В настоящее время ребёнок находится в детской областной больнице», — пояснили в пресс-службе УМВД.

+270
Смотреть
график