Пристрастие к сырокопчёной колбасе грозит повышенным артериальным давлением, а также проблемами с почками и состоянием кожи. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.
Эксперт пояснила, что в сырокопчёных колбасах содержится от 30% до 40% жира, а также большое количество соли и специй. Это продукт не на каждый день, подчеркнула она.
Если есть его каждый день, то начнутся проблемы с давлением, с почками. Особенно я бы не рекомендовала это делать сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи. Юношеские прыщи очень сильно реагируют на специи и соль", — предупредила диетолог.
Белоусова добавила, что не будет адекватной заменой мясу и варёная колбаса. Продукт может оказаться из категории мясосодержащих, а это значит, что мышечных волокон в нём крайне мало — 8% и даже меньше. Зато в изобилии окажется жира — от 22%, а также вкусовых добавок, в лучшем случае — соли, перца, соевого соуса.