10:40

ГИБДД: в Калининградской области удвоилось количество наездов на деревья

  1. Новости
0:00
/
1:20
ГИБДД: в Калининградской области удвоилось количество наездов на деревья - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

В Калининградской области с начала года в два раза увеличилось количество наездов на придорожные деревья. Об этом в интервью радиостанции "Комсомольская правда — Калининград" сообщил замначальника первого отдела регионального управления ГИБДД Андрей Сырутович. 

За первые два месяца на трассах области в 15 ДТП погибли четыре человека, ещё 19 получили различные травмы. 

В прошлом году подобных происшествий было в два раза меньше. Всего за 2020 год на дорогах области произошло 49 ДТП, в которых 11 человек погибли. Увеличение связано с холодной зимой: гололедица, температурные качели", — отмечает Сырутович. 

ГИБДД предлагает удвоить количество отражателей, которые крепят на придорожные деревья. Там, где устройства смонтированы, замечено снижение аварийности. Часть зелёных насаждений предлагают убрать. По предписанию ГИБДД в прошлом году порядка четырёх тысяч деревьев спилили. По словам Сырутовича, это меньше, чем в прошлые годы, когда под снос уходило пять-семь тысяч стволов. 

Последнее резонансное ДТП с тремя погибшими случилось несколько дней назад под Янтарным. Водитель не имел прав. 15 марта в Калининграде водитель уходил от погони ДПС, машина врезалась в дерево и загорелась, погиб пассажир. Где чаще всего происходят аварии в Калининграде, смотрите здесь

Выпуск №40
17 марта 2021

Каждое десятое ДТП в Калининградской области – это наезд на дерево

0:00
31:07
+343
Смотреть
график