Хороший интернет-маркетолог — как им стать

Хороший интернет-маркетолог — как им стать - Новости Калининграда

Основное предназначение профессии интернет-маркетолога — продвижение чего-либо в сети Интернет с применением разнообразных рекламных способов, каналов и инструментов. Именно поэтому данная профессия является столь востребованной в наше время. Сегодня очень многие клиенты используют для выбора услуг и товаров именно интернет, и число таких клиентов постоянно увеличивается. 

Интернет-маркетолог — молодая профессия, однако уже сегодня в этой сфере существует множество опытных специалистов, эффективно помогающих компаниям продвигать бизнес во Всемирной сети.

Каковы обязанности современных интернет-маркетологов?

Прежде всего нужно помнить, что список выполняемых интернет-маркетологом обязанностей сильно зависит от специфики продукции той компании, для которой он работает. Однако есть и некоторые базовые обязанности, общие для большинства интернет-маркетологов:

  • - SEO-продвижение;
  • - создание интернет-сообществ компании;
  • - анализ конкурентов; 
  • - анализ бизнеса клиента;
  • - настройка рекламы;

- работа с блогерами и лидерами мнений.

Конечно, список обязанностей интернет-маркетологов может быть расширен. Однако по большей части обязанности эти сводятся к управлению сотрудниками и аналитике. 

Хороший интернет-маркетолог — как им стать - Новости Калининграда

Сколько зарабатывают интернет-маркетологи?

Зарплата интернет-маркетолога определяется профессиональными навыками сотрудника и его опытом. Также большое влияние оказывает регион, где он работает. К примеру, в Калининграде зарплата интернет-маркетолога составляет около 60 тысяч рублей. 

Отметим, что на сегодня интернет-маркетологи очень востребованы на трудовом рынке. Хорошие специалисты долго без работы точно не сидят.

Хороший интернет-маркетолог — как им стать - Новости Калининграда

Как научиться профессии интернет-маркетолога?

Если вы решили стать интернет-маркетологом, вам прежде всего необходимо побеспокоиться о профильном обучении.

Если вы хотите стать интернет-маркетологом с нуля, то это тоже вполне возможно. Благодаря профильным курсам обучиться  профессии способен абсолютно любой человек.

Альтернатива профильным курсам — бесплатное самостоятельное обучение. Здесь, во-первых, придётся потратить очень много времени. А во-вторых, при занятиях без поддержки наставника у вас совершенно не будет гарантии, что вы сможете научиться хоть чему-нибудь. Так что профильные курсы — это лучший вариант обучиться профессии.

На данный момент можно с полным правом назвать профессию интернет-маркетолога очень интересной и достаточно высокооплачиваемой. И по мере дальнейшего развития Всемирной сети эта профессия будет становиться всё более нужной. Поэтому, если вы обладаете нужными профессиональными качествами, а также параллельно постоянно обучаетесь — вы можете обеспечить себе достойную жизнь и весьма приличный заработок.

https://admin.klops.ru/froala_uploads/froala_attachment/picture/3545/%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE.jpg

  • "Компьютерная академия Шаг"
  • г. Калининград, ул. Фрунзе, 6В, 9-й этаж, оф. 902, ТЦ "Ванда"
  • +7 (4012) 61 57 95
  • +7 981 464 03 68

klg.itstep.org

На правах рекламы

1 186
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506