10:02

Учёные назвали витамин, снижающий риск смерти от коронавируса

  1. Новости
Учёные назвали витамин, снижающий риск смерти от коронавируса - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Смертность от коронавируса среди пациентов с нормальным уровнем витамина D в организме значительно ниже, чем у людей с недостатком этого вещества. К такому выводу пришли учёные Медицинской школы Бостонского университета, сообщает НТВ в субботу, 26 сентября. 

Так, больные COVID-19 старше 40 лет, не испытывающих дефицита витамина D, умирали почти в два раза реже, чем пациенты той же возрастной группы с низким уровнем витамина. Медики основывались на данных 235 человек, заражённых коронавирусом. 

Американские учёные порекомендовали употреблять больше витамина D как при терапии, так и для профилактики COVID-19. В свою очередь, представитель ВОЗ Мелита Вуйнович посоветовала не злоупотреблять витаминами. Эксперт напомнила, что приём любых препаратов следует согласовывать с лечащим врачом. 

В мире наблюдается новая вспышка COVID-19. Так, о второй волне эпидемии заявили в Литве. В Польше зарегистрировали суточный антирекорд по числу новых случаев болезни. Эпидемиолог назвал нехватку витамина D одной из причин увеличения заболеваемости коронавирусом в России.