13:36
Автор:

Калининградец пытался убить туриста из Москвы в кафе на проспекте Мира (видео)

0:00
0:58
Калининградец пытался убить туриста из Москвы в кафе на проспекте Мира Видео: СК по Калининградской области

В кафе на проспекте Мира Калининграда 60-летний местный житель пытался убить туриста из Москвы. Об этом сообщает региональный СКР.

В ночь на 18 сентября пьяный злоумышленник познакомился с 37-летним москвичом. Мужчины продолжили отдых в одном из кафе-магазинов. Они поссорились и калининградец ударил нового знакомого складным ножом в шею, после чего сбежал. Жителю Москвы оказали помощь, он выжил.

По данным пресс-службы регионального УМВД, мужчины познакомились в сквере возле зоопарка и начали вместе выпивать. У москвича были проблемы с картой, поэтому он переводил деньги новому знакомому, а тот покупал спиртное. В какой-то момент турист прекратил транзакции и мужчины отдыхали только за счёт калининградца. В кафе москвич сказал, что собирается уходить, это разозлило злоумышленника, он ранил потерпевшего и сбежал домой на ул. Грекова.

Личность нападавшего следователи совместно с управлением уголовного розыска регионального УМВД и оперативниками ОУР ОМВД России по Центральному району Калининграда установили в первые же сутки с момента возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"). При обыске у калининградца изъяли нож. Свою вину он не признал. Злоумышленнику предъявлено обвинение, он заключён под стражу. Расследование продолжается.

Калининградец пытался убить туриста из Москвы в кафе на проспекте Мира Видео: пресс-служба УМВД по Калининградской области
20 747
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
+2 418
265 224