16:32
Автор:

Израиль первым в мире ввёл повторный общенациональный карантин из-за COVID-19

В Израиле вступил в силу повторный общенациональный карантин из-за COVID-19, страна первая в мире приняла такое решение. Об этом пишет "РИА Новости" в пятницу, 18 сентября. 

Ограничения вводят на три недели с возможностью продления. Людям разрешено отдаляться от дома на километр. Исключение — походы на работу, за продуктами и лекарствами, товарами первой необходимости, для оказания помощи людям в тяжелом положении, на похороны, обрезание, в суд, в Кнессет и на донорский пункт. В перечень входит также участие в акциях протеста.

Заниматься спортом всей семьей можно, если для этого не требуется поездка на транспорте. Участники соревнований могут заниматься в центрах. Запрещено ходить в гости, отдыхать на пляжах, собираться компаниями более десяти человек в закрытых помещениях и более двадцати — на открытых пространствах. Общественный транспорт и предприятия будут работать с ограничениями. Образовательные и развлекательные учреждения, кафе, рестораны, парикмахерские, салоны красоты, торговые центры и спортивные клубы закрыты, 

Аэропорт имени Бен Гуриона продолжает работу в соответствии с правилами, введенными для прилетающих в страну и отбывающих за границу. Контролировать соблюдение карантина будут тысяча полицейских. За отсутствие масок будут штрафовать на 500 шекелей (около 11 тысяч рублей), превышение допустимого количества людей в одном месте — тысячу шекелей, за отход от дома более чем на километр — также тысяча шекелей. 

Об отношении израильтян к новым ограничениям "Клопс" рассказала работник музея и фотограф Ксения Колесник, которая последние семь лет живёт в Хайфе.

1 924
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
+2 418
265 224