Глава калининградского СКР назвал сумму самой крупной взятки, которую пытались дать чиновнику в этом году

0:00
1:18
На фото: Дмитрий Бочаров | Фото: Александр Катеруша
На фото: Дмитрий Бочаров Фото: Александр Катеруша

Взятка в 15 миллионов рублей, которую пытались дать чиновнику этим летом, оказалась самой крупной в Калининградской области за последние восемь месяцев. Об этом в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" рассказал глава Следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области Дмитрий Бочаров.

Глава регионального СКР прокомментировал уголовное дело, в отношении калининградки, которая за 15 млн рублей хотела продлить аренду участка леса. 

Сейчас в производстве регионального СКР находится серьёзное уголовное дело — дача взятки в размере 15 млн рублей министру экологии региона. Возбуждение этого дела стало результатом совместной работы правительства Калининградской области, ФСБ, регионального СКР. Министр участвовал в оперативном эксперименте — ему пытались дать взятку в указанной сумме за продление договора аренды лесного участка. По региону на данный момент, с точки зрения дачи взятки, это самая крупная сумма", — сказал глава регионального СКР.

По словам Дмитрия Бочарова, за восемь месяцев 2020 года возбуждено 67 уголовных  дел о коррупции. Из года в год эта статистика почти не меняется, состав преступлений разный — присвоение, дача взятки, коммерческий подкуп, превышение должностных полномочий с корыстным мотивом. 

По версии следствия, 10 июня 45-летняя женщина передала одному из министров правительства Калининградской области взятку в 15 млн рублей. В отношении неё возбудили уголовное дело. Подозреваемую поместили в СИЗО, но в сентябре меру пресечения по ходатайству следствия изменили на домашний арест. 

3 183
+37
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 27 сентября
Заражения: 4 231
+37 за сутки
Выздоровления: 3230
+3 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 211 907
+1 797 за сутки