19:37
Автор:

В Гурьевске предприниматель намерен судиться, чтобы сохранить надпись Neuhausen на стене дома

0:00
0:58
В Гурьевске предприниматель намерен судиться, чтобы сохранить надпись Neuhausen на стене дома - Новости Калининграда | Фото: Елена Сигитова
Фото: Елена Сигитова

Гурьевский предприниматель Сергей Данилюк, заказавший в 2015 году настенный рисунок с надписью "Neuhausen", намерен отстаивать его сохранность в суде. Вместе с ним защищать надпись готовы жители микрорайона. Об этом сам Данилюк рассказал "Клопс".

По словам предпринимателя, он мечтал открыть ресторан, и для этого купил помещение в жилом доме. Заведение так и не открылось, а специально заказанный под него рисунок остался. Сергей был удивлён, узнав, что в городе появился ярый противник "германизации", который потребовал ликвидировать надпись. 

"Я буду использовать все законные методы, чтобы сохранить эту надпись.  Инициативу поддерживают жители микрорайона. При необходимости мы напишем коллективное письмо и обратимся в суд", — заявил Данилюк.

Художница Юлия Бабочкина, создавшая на фасаде дома картинку со словом "Neuhausen", новость о том, что изображение могут закрасить, восприняла с недоумением. По её словам, местные жители позитивно относились к проекту.

"Работа заняла ровно один месяц. Надпись, выполненная в готическом шрифте, людям очень понравилась. Все сразу начали возле неё фотографироваться", — вспоминает художница.

Гурьевская прокуратура обязала управляющую компанию убрать надпись "Neuhausen" со стены жилого дома. В УК района прокомментировали ситуацию. 

1 755
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки