23:02
Автор:

На следующий день встал на ноги: в Калининграде школьнику по новой методике удалили опухоль мозга

На следующий день встал на ноги: в Калининграде школьнику по новой методике удалили опухоль мозга - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Нейрохирурги Детской областной больницы по новой методике удалили опухоль мозга семилетнему мальчику из Гусева. Новообразование появилось рядом с зоной, отвечающей за двигательные функции, сообщает пресс-служба правительства региона.

Школьнику диагностировали опухоль по результатам МРТ, так как мальчик страдал от регулярно повторяющихся эпилептических приступов. Бригада врачей под руководством завотделением нейрохирургии Петра Литвиненко работала три часа. Операция проводилась с помощью нового нейрохирургического микроскопа и аппарата УЗИ.

Ребёнок встал на ноги на следующий день. Медикам удалось в полном объёме сохранить все двигательные функции. 

Любые операции в нейрохирургии требуют от врачей высокой концентрации, тем более при работе с микроскопом. Кроме того, это борьба с постоянной кровопотерей. Поэтому в нашей специализации простых операций не бывает, и эта также не была исключением. Но сейчас для пациента в плане оперативного вмешательства всё уже позади", — добавил Пётр Литвиненко.

Медики ждут результатов гистологического исследования. Мальчик находится в профильном отделении ДОБ.

4 575
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки