17:17
Автор:

В гурьевской восьмиэтажке треснула стена (фото)

0:00
0:41
В гурьевской восьмиэтажке треснула стена (фото) - Новости Калининграда | Фото предоставил паблик "Подслушано Гурьевск — Новая Резиденция"
Фото предоставил паблик "Подслушано Гурьевск — Новая Резиденция"

В гурьевской восьмиэтажке на улице Крайней, 1 г, треснула стена. Об этом "Клопс" сообщили жильцы дома.

Трещина появилась на стыке двух подъездов и протянулась с первого этажа по последний. Недавно на стенах установили контрольные "маячки". 

По словам главного инженера управляющей компании "Мой дом" Сергея Иваховича, наблюдение установили, чтобы "выяснить характер деформаций и степень опасности для дальнейшей эксплуатации объекта". 

Мы это делаем совместно с застройщиком, компанией "Стройцентр".  Будет проведена экспертиза. Если мы поймём, что трещина продолжает расти, проведём работы по укреплению здания. Если нет — просто заделаем щель".

В компании "Стройцентр" пообещали прокомментировать ситуацию позже. "Клопс" направил запрос в Министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области. 

Двухподъездная кирпичная восьмиэтажка эконом-класса была введена в эксплуатацию в 2016 году. В 2018-м в посёлке Васильково треснула стена жилого дома, обрушилась часть фасада. 

3 980
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки