21:01
Автор:

Калининградские власти рассказали, на что пойдут 2 млрд рублей для региональной медицины

0:00
0:53

Большая часть из 2 млрд рублей, которые до конца года поступят для регионального здравоохранения в рамках федерального нацпроекта, пойдёт на развитие детской медицины. Об этом говорится в релизе пресс-службы правительства Калининградской области в среду, 12 августа.

Крупные суммы планируется направить на строительство нового корпуса Детской областной больницы (ДОБ). Сейчас на месте бывшей медсанчасти заканчивается возведение многоэтажного разноуровневого блока, который будет соединён с диагностическим центром и стационаром. Стоимость проекта — более 962 млн рублей. Кроме того, ещё на полмиллиарда будет закуплено медоборудование. 

Новая аппаратура для нужд детской медицины появилась в Калининграде, Правдинске, Полесске, Светлом, Черняховске и Гусеве. Это в том числе переносные аппараты УЗИ, оборудование для кабинетов оториноларингологов, фиброскоп. 

Власти отметили также, что будет продолжена работа по обеспечению региона передвижными медицинскими комплексами. Уже заключены контракты на поставку маммографа для Черняховской ЦРБ, флюорографа для Гусева, передвижного стоматологического кабинета для Советска и мобильного центра "Детское здоровье" для городской детской поликлиники № 6 в областном центре. Поставка комплексов планируется в октябре.

2 699
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки