22:46
Автор:

Глава Минприроды поддержал идею законсервировать мусоропроводы в многоэтажках

Мусоропроводы в многоэтажных домах необходимо законсервировать. Такое мнение в интервью РБК высказал глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Антисанитария вообще не должна существовать в местах, где проживают люди. И зачем все эти запахи? Это неправильно, люди этого не хотят. Я не видел такой практики нигде в мире, с этим надо завязывать, — заявил министр, подчеркнув, что поддерживает идею исключить мусоропроводы из строительных норм.

Консервация приведёт к новым проблемам, не исключил Кобылкин. Например, с трудностями могут столкнуться жители верхних этажей. 

Не могу не представить себе бабушку, живущую на 12-м этаже, которой тяжело спуститься и выбросить мусор на улицу. Этих людей нужно окружить заботой, для решения этой проблемы есть управляющие компании и социальные службы. В период пандемии мы так жили: посмотрите, сколько ребят ездили и бесплатно помогали пожилым людям", — добавил глава Минприроды.

Ликвидировать мусоропроводы предложили, так как они мешают раздельному сбору отходов. Кроме того, устройства являются источниками неприятного запаха и шума в подъездах, способствуют размножению крыс и тараканов. 

4 957
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки