10:12
Автор:

Калининградец угнал автомобиль и заставил приятеля взять вину на себя

В Балтийске 40-летний калининградец угнал автомобиль у местного жителя и угрозами вынудил затем своего приятеля взять вину за это преступление на себя. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Кроме того, мужчина, ранее неоднократно судимый по тяжким статьям, запугал потерпевшего и вымогал у него деньги. Полицейские установили личность настоящего угонщика и задержали его. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража со значительным ущербом) и пункту "в" ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершённое с применением насилия). 

Калининградец водворён в СИЗО, похищенный им автомобиль изъят. Расследование продолжается.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Задержан подозреваемый в краже автомобиля и вымогательстве Сотрудниками оперативных подразделений УМВД России по Калининградской области задержан 40-летний житель Калининграда по подозрению в краже автомобиля и вымогательстве. Как установили оперативники, ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления против личности злоумышленник угнал автомобиль у жителя Балтийска, а затем угрозами заставил своего знакомого взять на себя вину. Кроме того, подозреваемый также силой вымогал у запуганного им потерпевшего деньги. В ходе расследования уголовного дела о краже полицейские установили личность настоящего подозреваемого, а также факты вымогательства денег. В отношении задержанного следователи ОМВД России по Балтийскому району возбудили уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину» и пункту «в» части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное с применением насилия». По ходатайству следствия подозреваемый помещен под стражу в СИЗО, похищенный им автомобиль изъят. Расследование продолжается. #МВДРоссии #МВД #полиция #Калининград #спецназ

Публикация от Полиция Калининграда (@mvd39)

1 521
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки