19:28
Автор:

Под Гурьевском перевернулась машина с 16-летним водителем и тремя девушками-пассажирками

В Гурьевском районе 16-летний подросток без водительских прав вёз троих девушек и попал в аварию. Об этом "Клопс" сообщили в региональном УМВД.

ДТП произошло 7 июля во втором часу ночи на дороге Калининград—Полесск. Volkswagen, за рулём которого был несовершеннолетний юноша, двигался со стороны областного центра в сторону пос. Васильково. Парень не справился с управлением и налетел на бордюрный камень, машина опрокинулась. 

Вытащить водителя и пассажиров помогли очевидцы. Молодой человек с подозрением на ушиб головного мозга и травмой позвоночника госпитализирован в детскую областную больницу. Его спутницы — две девушки 19 лет и одна 20-летняя —  также доставлены в медучреждение с различными травмами. Наиболее серьёзно пострадала старшая из пассажирок — у жительницы пос. Малое Исаково сотрясение головного мозга, раны лба, контузия глаза, ушиб грудной клетки. 

Полиция установила, что подросток купил себе машину всего несколько дней назад. Материал об управлении автомобилем без водительских прав рассмотрят в комиссии по делам несовершеннолетних. По факту аварии возбуждено административное производство, в рамках которого установят все обстоятельства и причины ДТП. Выясняется также, находился ли водитель в состоянии алкогольного опьянения. 

12 597
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки