15:33
Автор:

Газманов, Матвеев, Ткаченко и Гришковец поздравили калининградцев с Днём города (видео)

Газманов, Матвеев, Ткаченко и Гришковец поздравили калининградцев с Днём города (видео) - Новости Калининграда | Изображение: кадр из видео
Изображение: кадр из видео

Певец Олег Газманов, актёры Максим Матвеев и Артём Ткаченко, писатель Евгений Гришковец и директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова поздравили калининградцев с Днём города. Видео на YouTube опубликовала городская библиотечная система.

Видео: Калининградская библиотечная система / YouTube

Артём Ткаченко признался, что горд рождением на "земле, куда постоянно хочется возвращаться". Актёр пожелал Калининграду "любознательных и интеллигентных туристов, бережных и любящих горожан и, конечно же, мудрых правителей". Гришковец напомнил, что 4 июля праздник не только для уроженцев города, но и для приезжих. 

"Есть и те люди, которые приехали, страшно влюбились и поняли, что жить не могут без Калининграда. Каждый день, прожитый в Калининграде, это День города: дождливый или снежный, ветреный, жаркий, цветущий, с птицами и без птиц, с опадающими листьями — он всегда прекрасен", — поделился Гришковец.

Максим Матвеев напомнил, что родился в Калининградской области, и назвал регион уникальным местом, "аналогов которому нет". 

"Берегите его, и пусть оно приносит вам только радость и благоденствие", — обратился к жителям артист.

Светлана Сивкова рассказала, что 2020 год юбилейный для Музея Мирового океана. Учреждение отмечает 30-летние. Певец Олег Газманов в видеообращении спел несколько строк "Балтийского берега". Ролик завершился выступлением "библиомуз", которые прочитали стихотворение "Мой город играет дождём..." участника молодёжного клуба "Графит" Анастасии Радюк.

День города в этот раз отметили без массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса. Андрей Кропоткин объяснил отказ от масштабного празднования.

6 020
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки