12:35
Автор:

Стала известна дата открытия российских кинотеатров

Российские кинотеатры возобновят  работу с 15 июля. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Его цитирует "Интерфакс" в понедельник, 29 июня. 

"Еще одна хорошая новость — с 15 июля открываются кинотеатры. Мы видим, что все организации досуга и отдыха действительно переживают сейчас период такого подъёма, возрождения. Мы видим энтузиазм работников в сфере туризма, спорта и культуры, люди по-настоящему соскучились по работе и наконец-то возвращаются к нормальной жизни", — сказал Чернышенко на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина.

Председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин рассказал, что решение об открытии кинотеатров остаётся за главами регионов. Его слова приводит ТАСС.

"На самом деле в нынешней ситуации решение об открытии кинотеатров принимают главы регионов. Мы не знаем, как это будет происходить по регионам, как и когда они будут открываться. Было бы идеально, если бы действительно можно было обозначить общую дату. Дистрибьюторы, кинотеатры, зрители — все бы под это подстраивались. К сожалению, карантинная действительность немного иная", — сказал Березин

Ранее 15 июля указывалась как предварительная дата возобновления работы заведений. 25 июня в Калининграде открылся кинотеатр на корабле "Витязь".

3 342
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 июля
Заражения: 2 455
+9 за сутки
Выздоровления: 1515
+30 за сутки
Смерти: 38
На 30 июня
Обследованы: 89 640
+1 058 за сутки