15:24
Автор:

В Калининграде под суд пойдёт предприниматель, продававшая контрафактный ботокс и анестетики

В Калининграде будут судить предпринимателя, продававшую контрафактный ботокс, обезболивающие кремы и гели. Об этом "Клопс" рассказали в региональном СУ СК РФ.

По версии следствия, обвиняемая с марта 2019 года по март 2020 в оптово-розничном магазине продавала анестезирующие гели и кремы, препараты с ботулиническим токсином и другие лекарства и медицинские изделия для косметологии. Товары не были зарегистрированы в РФ. Как полагает следствие, сумма выручки составила порядка 1,9 млн рублей.

"Во время предварительного следствия обвиняемая полностью признала вину, активно способствовала установлению истины по делу. Раскаявшись, добровольно по собственной инициативе оказала материальную помощь одному из детских домов региона в сумме 100 тыс. рублей. На завершающей стадии расследования от предпринимателя поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа", — добавили в ведомстве.

С учётом того, что все предусмотренные законом основания для этого имелись , следователь вынес соответствующее постановление, которое направлено в суд для принятия решения о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемой и назначении ей судебного штрафа.

2 593
+16
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июля
Заражения: 2 521
+16 за сутки
Выздоровления: 1630
Смерти: 40
+1 за сутки
Обследованы: 94 055
+1 017 за сутки