10:24
Автор:

Калининград вошёл в топ регионов, где жителям удаётся соблюдать баланс между работой и личной жизнью

Калининград вошёл в топ регионов, где жителям удаётся соблюдать баланс между работой и личной жизнью - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Подавляющему большинству калининградцев удаётся сохранить баланс между работой и личной жизнью. Таковы данные опроса, проведённого службой исследований hh.ru. На вопросы ответили 4 475 соискателей.

Успешно сочетать то и другое определённо точно удаётся 19%, 54% скорее справляются с этим, а 21% — не слишком. 5% вовсе не удаётся сохранять равновесие. Регион вошёл в число лидеров, где жители соблюдают life-work balance. Выше показатель лишь в Волгоградской области (74%).

Наибольших успехов в этом добились работники автомобильного бизнеса, добычи сырья, бухгалтеры, администраторы, менеджеры высшего звена и работающие на производстве. В меньшей степени довольны ситуацией ИТ-специалисты, сотрудники сферы транспорта и логистики, юристы.

Каждый второй соискатель-калининградец работает от шести до десяти часов в день, каждый третий — больше десяти. Около 14% трудится меньше шести часов (в среднем по России — 22%). 

Нагрузка за последний год увеличилась у 62% калининградцев, причём  чем младше сотрудник, тем сильнее он это ощущает. Стали больше работать респонденты из сфер добычи сырья, закупок, банков, транспорта и логистики.

В мае Алиханов рассказал Путину о сложной ситуации на рынке труда в регионе. "У нас очень выросла напряжённость, количество вакансий уже меньше, чем количество безработных, и это, конечно, заставляет нас принимать и разрабатывать новые меры поддержки", — отмечал глава региона.  

1 368
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки