22:12
Автор:

В регионе на фоне пандемии закрылось фирм почти вдвое меньше, чем год назад

В Калининградской области в апреле 2020 года фирм, прекративших свою деятельность, оказалось почти в два раза меньше, чем год назад. Об этом со ссылкой на региональное Управление Федеральной налоговой службы пишет "РБК Калининград" в понедельник, 25 мая. 

"Прекратили деятельность в добровольном порядке 49 юрлиц и 330 ИП, что меньше в 1,5 раза, чем в апреле 2019 года. Начали процесс закрытия фирм в прошлом месяце десять юрлиц и 190 ИП, которые включены в перечень отраслей, пострадавших от пандемии", — цитирует издание сообщение УФНС. 

В апреле текущего года в регионе были введены ограничения, связанные с угрозой распространения коронавируса. Подавляющее большинство предприятий вынуждены были приостановить деятельность, многие фирмы перевели сотрудников на дистанционную работу. В УФНС отметили, что "оценить влияние коронавирусной инфекции" на статистику ликвидации предприятий "не представляется возможным".

"Процесс ликвидации занимает от пяти рабочих дней до одного года, а также не указывается причина прекращения деятельности", — пояснили в ведомстве.

По данным УФНС, в Калининградской области по состоянию на 1 мая зарегистрировано 40 331 юрлицо и 32 470 индивидуальных предпринимателей. Около 16 тысяч предприятий относятся к пострадавшим отраслям.

В регионе предприниматели из наиболее пострадавших от пандемии сфер столкнулись с трудностями, обращаясь за государственной поддержкой.

2 512
+16
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июля
Заражения: 2 521
+16 за сутки
Выздоровления: 1630
Смерти: 40
+1 за сутки
Обследованы: 94 055
+1 017 за сутки