21:21
Автор:

Калининградка лишилась более 500 тыс. рублей после звонка лжесотрудника банка

В Калининграде 53-летняя местная жительница лишилась 540 тысяч рублей, после того как сообщила по телефону незнакомцу секретные данные о своём банковском счёте. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД в четверг, 21 мая.

Горожанка обратилась с заявлением в полицию. По словам потерпевшей, ей позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он предупредил калининградку, что кто-то якобы пытается получить доступ к её деньгам, и запросил установочные данные счетов в банке для "блокировки сомнительной операции". 

Встревоженная женщина не заподозрила подвоха  и передала информацию лжесотруднику. Сразу после этого с её счёта была списана крупная сумма. Теперь злоумышленника разыскивает полиция.

В ведомстве напомнили, что никому и никогда не следует сообщать данные своих банковских карт, счетов, передавать кому-либо коды из СМС для подтверждения финансовых операций. Реальные сотрудники банков никогда не просят клиентов раскрывать эту информацию, и особенно по телефону. 

Житель Новосибирска выманил у калининградцев по телефону более 2 млн рублей. Злоумышленник представлялся собеседнику близким родственником и сообщал, что стал виновником ДТП с пострадавшим. 

6 090
+36
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июня
Заражения: 1 736
+36 за сутки
Выздоровления: 763
+23 за сутки
Смерти: 29
Обследованы: 59 816
+1 370 за сутки