Как получить субсидии на поддержание своего дела: узнай сейчас в прямом эфире "Клопс" #бизнесживи

#Бизнесживи — новый проект, который начинает делать "Клопс" вместе с Центром поддержки предпринимательства Калининградской области "Мой бизнес". Это серия передач посвящена подробностям получения мер помощи, которые государство предлагает бизнесу в связи с пандемией. В прямом эфире ведущие специалисты рассказывают о нюансах оформления выплат и полезных лайфхаках.

Первый такой эфир состоялся  в четверг. Его можно увидеть на сайте "Клопс" и в группе "Клопс" в сети "Вконтакте". Гостем эфира станла руководитель УФНС по Калининградской области Ирина Сорокина. Она рассказала о возможностях получения федеральной субсидии на решение неотложных задач малого и среднего бизнеса наиболее пострадавших отраслей. В том числе на выплату зарплаты в мае и июне, на сохранение уровня оплаты труда. Также представитель ведомства назвала "узкие места" и ошибки, с которыми сталкивается бизнес при оформлении выплаты.

Напомним, размер субсидии составляет 12,1 тыс. руб. на одного сотрудника или индивидуального предпринимателя. В настоящее время идёт приём заявлений, часть калининградских бизнесменов уже получила первые выплаты. Они расскажут о своём опыте в эфире. Желающие могут оставить свои вопросы по этой теме в комментариях к этой записи.

#бизнесживи — хештег, который придумали рестораторы региона. Они призывали заказывать еду и услуги у своих конкурентов, чтобы поддержать наиболее пострадавшие от коронавируса отрасли и обратить внимание на проблемы предпринимателей. 

Партнёрский материал

4 301
+33
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 29 мая
Заражения: 1 409
+33 за сутки
Выздоровления: 593
+5 за сутки
Смерти: 24
+1 за сутки
Обследованы: 49 040
+1 495 за сутки