12:48
Автор:

На территории Калининградского зоопарка нашли несколько снарядов времён войны (фото)

На территории Калининградского зоопарка нашли несколько снарядов времён войны (фото) - Новости Калининграда | Фото: Светлана Соколова / Facebook
Фото: Светлана Соколова / Facebook

На территории Калининградского зоопарка нашли несколько снарядов времён Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба учреждения в Facebook.

"Три немецких осколочно-фугасных снаряда, один кумулятивный снаряд, две гранаты, один снаряд неустановленного образца — такой урожай собрали специалисты Центра инженерных изысканий "Импульс-М" по берегам ручья вдоль улиц Руставели — Носова — Брамса. Первую мину строители обнаружили здесь в конце апреля. Зоопарк решил не полагаться на авось и заказал обследование всей территории будущей прогулочной зоны", — говорится в сообщении.

Позже директор зоопарка Светлана Соколова добавила, что к "улову" прибавились ещё несколько мин и один снаряд. Все найденные боеприпасы взрывоопасны. Специалисты планируют полностью обследовать склоны — по их мнению, в оврагах могут находиться и другие снаряды.  

"Открытым остается вопрос с самим ручьем. Это федеральная собственность и тратить средства муниципального зоопарка на его очистку от боеприпасов противозаконно. Но и оставлять ручей не обследованным — халатность, граничащая с преступлением", — подчеркнули в зоопарке.

2 964
+36
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июня
Заражения: 1 736
+36 за сутки
Выздоровления: 763
+23 за сутки
Смерти: 29
Обследованы: 59 816
+1 370 за сутки