17:34
Автор:

Тяжелобольному 15-летнему мальчику из Черняховска собирают деньги на перелёт в Питер для обследования

Тяжелобольному 15-летнему мальчику из Черняховска собирают деньги на перелёт в Питер для обследования - Новости Калининграда | Фото: благотворительный детский центр "Верю в чудо"
Фото: благотворительный детский центр "Верю в чудо"

В Калининградской области собирают деньги для 15-летнего Данила Киреева из Черняховска с лимфомой Беркитта. Об этом сообщает благотворительный центр "Верю в чудо"

Весной 2017 года Даня пожаловался маме на боли в животе. Поход в поликлинику результата не дал. Первые подозрения на лимфому возникли в Детской областной больнице. Врачи срочно отправили Даню на обследование в НИИ им. Петрова, диагноз подтвердился. Там же мальчик прошёл шесть курсов химиотерапии. Опухоль осталась, но состояние Дани стабилизировалось.

Мальчику нужно регулярно обследоваться сразу в нескольких федеральных НИИ и раз в три месяца летать в Санкт-Петербург. Деньги собираются на авиабилеты для Данила и его мамы для поездки в лагерь "Шередарь" и на обследование. Всего необходимо 60 тыс. рублей. Все, кто хотят помочь мальчику, могут сделать это здесь

Сбор для Дани уже открывали два года назад. Мальчику и его маме нужно был попасть в НИИ имени Петрова. 

3 807
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 мая
Заражения: 1 376
+38 за сутки
Выздоровления: 588
+1 за сутки
Смерти: 23
На 27 мая
Обследованы: 47 545
+1 288 за сутки