19:42
Автор:

Что известно о шестикласснице, погибшей при падении дерева в Гурьевске

Что известно о шестикласснице, погибшей при падении дерева в Гурьевске   - Новости Калининграда | Фото: из школьного архива
Фото: из школьного архива

Погибшая при падении дерева в Гурьевске Аня (имя изменено) была шестиклассницей. Об этом "Клопс" рассказала ученица гимназии, которую посещала девочка. 

Школьница рассказала, что детей отпустили домой после третьего урока. 

"Погибшая училась в шестом классе и эту параллель буквально выгнали из школы около 12 часов, всем велели бежать домой. Думаю, она зашла после уроков к подруге. Вечером место её гибели было огорожено, там стояли машины полиции и скорой помощи", — рассказала школьница.

Аню ударило кроной тополя. Об этом "Клопс" рассказал калининградец Андрей, который проезжал мимо места трагедии. 

Около 15:00 он ехал на машине со стороны Калининграда в Гурьевск. На въезде в город выстроилась пробка. Перед заправкой "Балтнефть" он увидел дерево, лежащее на тротуаре. 

"Это старые тополя, слева от кладбища, там много их стоит. Смотрю, оттуда отъезжает машина реанимации, а на асфальте лежит ребёнок. Ножки маленькие в кроссовках, рюкзак. Полицейские уже накрывали девочку какой-то картонкой. Получается, она шла по тротуару в сторону заправки. Почти прошла этот участок, её макушкой дерева ударило", — рассказал Андрей. 

Знакомая семьи сообщила "Клопс", что Аня росла в благополучной семье, у неё есть младшая сестра. Папа девочки сейчас в море, а мама ждала дочку дома и переживала, что она долго не возвращается из школы. 

12 марта около 15:00 в Гурьевске на Калининградском шоссе на девочку упало дерево, ребёнок погиб. В Гурьевской администрации пояснили, что тополь не был аварийным, но сейчас чиновники обследуют соседние деревья. Региональный СКР проводит проверку.

72 123
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки