14:37
Автор:

Суд смягчил ограничения врачу Элине Сушкевич, обвиняемой в убийстве новорождённого

Суд продлил до 14 мая домашний арест врачу Элине Сушкевич, обвиняемой в убийстве новорождённого. Неонатологу разрешили использовать интернет, за исключением общения со свидетелями по делу. Кроме того, Сушкевич увеличили на час время прогулок. 

"Речь идёт о совершении особо тяжкого преступления. Особо циничного и страшного преступления, убийстве новорождённого ребёнка. Сбор доказательств по делу завершён", — заявил следователь.

Прокурор поддержал ходатайство. 

"Сроки следствия продлены до 14 мая 2020 года. Считаю, что нужно продлить срок домашнего ареста с сохранением ограничений, в том числе запрета пользоваться интернетом", — уточнил гособвинитель.

Сама Сушкевич не поддержала ходатайство следователя. 

"Я полностью не согласна с обвинением, с тем, что мне вменяют. Мне из заседания в заседание предоставляют слово, но ничего не меняется", — высказалась врач.

Сушкевич попросила суд увеличить время прогулок, дать возможность пользоваться интернетом, просматривать профессиональные вебинары и фильмы. 

В очередной раз суд продлевал меру пресечения Элине Сушкевич в ноябре 2019 года. Ограничения, установленные ранее районными судьями, не изменились.

3 907