08:46
Автор:

В Зеленоградске расходы на борьбу с борщевиком увеличат в 14 раз

В Зеленоградске на борьбу с борщевиком из местного бюджета направят 14,4 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. 

"Решение проблемы неконтролируемого распространения борщевика Сосновского с 2020 года будет осуществляться в рамках реализации мероприятий соответствующей региональной программы. В местном бюджете на софинансирование мероприятий в течение трёх лет предусмотрено 14,4 млн. рублей", — говорится в сообщении.

Пока меры по борьбе с ядовитым сорняком в Зеленоградском районе, на которые потратили более 1 млн рублей за три года, эффекта не дали, признали в мэрии. Причина — в отсутствии "необходимого взаимодействия между сопричастными структурами, сопредельными муниципалитетами и правообладателями земельных участков".

Из областного бюджета в 2020 году планируется выделить около 150 млн рублей на борьбу с борщевиком. Чтобы полностью избавиться от сорняка, его нужно уничтожать одновременно на всех землях. При таком подходе процесс может занять около пяти лет.

874