18:00
Автор:

Из-за тёплой зимы калининградцы стали чаще ездить "туда, где снег"

Из-за тёплой зимы калининградцы стали чаще ездить "туда, где снег" - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Из-за тёплого декабря и января калининградцы стали чаще покупать путёвки на горнолыжные курорты. Об этом "Клопс" рассказали представители турфирм.

В компании "Дэдди" заявили, что спрос на путёвки "в зиму" вырос на 15-20% по сравнению с прошлым годом.

"Люди жалуются, что от такого аномального тепла у них депрессия. Они хотят морозов и сугробов", — добавил сотрудник турфирмы.

"Фишка этого года в том, что люди приходят именно с такой формулировкой: "Отвезите нас туда, где снег". Мы можем им предложить Закопане, Чехию", — рассказала менеджер компании "Другие места".

В "Бюро путешествий" отметили, что калининградцы часто тоскуют по снегу. Сотрудница фирмы Светлана рассказала, что с такими пожеланиями горожане обращаются к ним каждый год.

"Горнолыжное направление довольно популярно у нас в городе. Люди заранее готовятся к поездке и бронируют туры. В этом году это направление, и правда, продаётся чуть поживей", — поделилась менеджер.

Спрос на горнолыжные курорты отметили и в Golden Travel. Представители большинства турфирм уточнили, что пик продаж зимних туров пришёлся на первую половину января. Сейчас спрос постепенно начинает падать.

В Росгидромете назвали причину аномально тёплой зимы. На европейской части страны февраль будет холоднее января, но средняя температура при этом останется выше нормы. 

2 885