16:57

Сбивший насмерть жительницу Пионерского попросил отпустить его из СИЗО ради больного отца

  1. Новости
Сбивший насмерть жительницу Пионерского попросил отпустить его из СИЗО ради больного отца  - Новости Калининграда | Фото из зала суда / Архив "Клопс"
Фото из зала суда / Архив "Клопс"

Вадим Кулик, сбивший насмерть жительницу Пионерского Наталью Птицыну, в третий раз попросил отпустить его из СИЗО. Адвокат водителя Игорь Шпенков не смог обжаловать арест — обвиняемый останется под стражей до 4 февраля. Заседание областного суда состоялось в четверг, 16 января, на нём побывал корреспондент "Клопс".

О чём просил защитник водителя

Шпенков предоставил документы о том, что отец его подзащитного тяжёло болен и нуждается в уходе. У адвоката был ещё один довод: за то время, что Кулик находится под стражей, никаких "следственных действий с ним не проводилось".

"Ни допросов, ничего не было. Только назначены экспертизы. Преступление совершено по неосторожности, поэтому нельзя сказать, что он может продолжить преступную деятельность. Кроме того, мой подзащитный сам пришёл с явкой с повинной", — добавил Шпенков.

Позиция обвинения и адвоката семьи погибшей

Адвокат семьи погибшей Натальи Виктор Дорохин назвал доводы защиты "необоснованными".

"Явка с повинной от него (Кулика — ред.) была получена после волны народного гнева, которая поднялась в соцсетях. Он бросил пострадавших, скрылся и где-то сутки прятался. Что касается отсутствия следственных действий, то для изучения обстоятельств и экспертизы нужно время — идёт планомерная работа следствия. <...> Мы не видим никаких действий, направленных на заглаживание вины, он не раскаялся. Отец, может, и болеет, мы ему сочувствуем, но раньше звучала информация только о том, что Кулик проживает с сестрой и её детьми. Речи о родителях не было", — добавил Дорохин.

Прокурор также настаивала на том, чтобы Кулик может скрыться от следствия. 

"Я считаю, что тяжесть состояния здоровья отца и отсутствие судимости не является основанием отменять решение Светлогорского суда", — высказалась прокурор.

"Мы помогаем отцу Натальи" — девушка водителя

Поддержать обвиняемого приехали его возлюбленная, мать, сестра и друг. Девушка Вадима Татьяна заявила, что они хотят помочь семье погибшей и пытаются наладить с ними контакт.

"Всё это время мы перечисляем деньги отцу погибшей Натальи на счёт, который был размещён в социальных сетях. Я не буду пока озвучивать суммы — эти документы позже мы предоставим суду. Деньги переводятся со счёта сестры Вадима. И, поверьте, это достаточные средства, для того чтобы содержать двоих детей", — добавила подруга Кулика.

Татьяна добавила, что перед Новым годом родные обвиняемого купили детям Натальи подарки и привезли родителям погибшей. 

"Сначала нас пустили в дом, но когда узнали, что мы от Вадима, нас выставили за дверь вместе со всеми подарками и даже не стали с нами говорить. Сейчас я до сих пор вожу в машине игрушки и сладости и готова в любой момент передать их семье", — рассказала Татьяна.

Девушка призналась, что не отрицает вины Вадима, и добавила, что он "понесёт за это наказание".

Что говорит муж погибшей

На заседание приехал муж погибшей Натальи Сергей Боровлёв. Мужчина рассказал, что их двухлетний сын, пострадавший в аварии, проходит реабилитацию.

"Ему запрещены физические нагрузки. Ребёнок шустрый, за ним трудно уследить. Сейчас мы с отцом Наташи по очереди сидим с ним", — добавил Сергей.

Относительно помощи от родственников Кулика у мужчины нет точных данных. 

"Они говорят, что перечисляют нам какие-то деньги, только мы об этом ничего не знаем — нам приходит помощь от друзей, знакомых, коллег и даже от посторонних людей. В переводах не указано, от кого они конкретно", — добавил Боровлёв.

ДТП произошло 3 ноября в 14:29 на въезде в Пионерский. Автомобиль сбил 36-летнюю женщину и её двухлетнего сына, сидевшего в коляске. Подробности можно прочитать здесь.

+314
Смотреть
график