В Калининграде вдвое увеличился парк каршеринга

В Калининграде вдвое увеличился парк каршеринга - Новости Калининграда

Оператор каршеринга в Калининграде, "Сити Рент", в два раза увеличил автопарк. "Сейчас калининградцам и гостям города доступно 60 автомобилей", — сообщили "Клопс" в компании.

К услугам клиентов Renault Logan и Hyundai Solaris. В августе 2019 года парк состоял из 25 машин, в сентябре их число выросло на пять единиц, а к январю — ещё на 30. 

За четыре последних месяца каршерингом в регионе воспользовались более 15 тысяч раз. Наблюдается явная тенденция к увеличению спроса: если в сентябре машины арендовали 2 500 раз, то в декабре зафиксировано уже 3 700 поездок. 

Взять авто можно для передвижения не только по Калининграду, но и для того, чтобы добраться в прибрежные города или аэропорт. Оставлять и забирать транспорт можно на бесплатной стоянке. Если поездка на такси обойдётся в 500–600 рублей, то по каршерингу выйдет всего 150–200 рублей в зависимости от дорожной ситуации. Никаких дополнительных расходов в виде затрат на топливо нет. Стоимость поездки — от семи до восьми рублей за минуту в зависимости от комплектации машины.

Прогнозируется, что спрос на новую услугу в Калининграде может стать выше. В компании "Сити Рент" снизили допустимый возраст управления с 24 до 23-х лет.

Каршеринг начал официально работать в Калининграде в сентябре 2019 года. На данный момент "Сити Рент" является единственной в регионе компанией,  предоставляющей подобную услугу. 

Чтобы арендовать автомобиль, нужно скачать мобильное приложение "Сити Рент"16+ (iOS и Google Play), через личный кабинет загрузить копии паспорта и водительского удостоверения, сделать селфи с паспортом, а также привязать банковскую карту для оплаты услуги. С помощью приложения можно найти свободную машину и открыть её. Документы, ключ и топливная карта находятся в салоне.

Можно арендовать машины и для аренды на сутки, тем более, что тарифы снижены: в январе 24 часа пользования Logan обойдутся в 1 399 руб., а Solaris — 1 599 руб.

О других особенностях каршеринга в Калининграде можно прочитать здесь.

ООО  "Сити-Строй"  ОГРН 1143926002747, г. Калининград, Московский пр-кт, дом №182, каб. 213 "А"

На правах рекламы

11 946