17:38
Автор:

Минпросвещения не планирует вводить обязательный экзамен по иностранному языку для девятиклассников

Минпросвещения не планирует вводить обязательный экзамен по иностранному языку для девятиклассников - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В России не планируют вводить обязательный экзамен по иностранному языку для девятиклассников. Об этом "Российской газете" рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

"В девятом классе никаких новых обязательных экзаменов не планируется: ни по иностранному языку, ни по истории, ни по какому-либо другому предмету. Ребята по-прежнему будут сдавать обязательные русский с математикой и два предмета по выбору", — заявила глава ведомства.

Васильева добавила, что решается вопрос о ЕГЭ по иностранному для выпускников 11-х классов. В министерстве рассматривают возможность разделить экзамен на два уровня: профильный и базовый. 

"Мы знаем и понимаем, что с иностранным языком есть проблемы, особенно они заметны в сельских школах. Но сегодня язык — это рабочий инструмент, который должен быть доступен абсолютно каждому. Мы выбрали 19 регионов, где уже в следующем году вместе с Рособрнадзором проведём апробацию экзамена. Посмотрим на первые результаты и примем окончательное решение", — уточнила Васильева.

В Минпросвещения также намерены разрешить школам ставить "зачёты" в аттестатах об образовании. В число попавших под инициативу предметов попали изобразительное искусство, музыка и физическая культура.

9