07:42

Названы алколгольные напитки, от которых быстро пьянеют и сильнее страдают при похмелье

  1. Новости
Названы алколгольные напитки, от которых быстро пьянеют и сильнее страдают при похмелье   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Быстрее всего люди пьянеют от хереса и портвейна, а более мучительное похмелье —  от крепких напитков тёмного цвета, например, виски или коньяка. Об этом предупреждает учёный из  Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски, пишет Daily Mail.

На эффект от употребления напитка влияет содержание в нем этанола. Легче всего к состоянию опьянения приводят напитки, которые быстро всасываются в желудочно-кишечном тракте и при этом содержат около 20% спирта. Более крепкий алкоголь действует медленнее, так как подавляет работу пищеварительного тракта и не сразу попадает в кровь. 

Многие люди за столом чередуют алкоголь с водой. На самом деле этого не стоит делать, особенно если речь идёт о 40-градусных напитках, предупреждает профессор.  При "разбавлении" процент этанола снижается вдвое, и это ведёт к стремительному опьянению. по этой же причине слабый алкоголь не рекомендуется запивать крепким. 

Рекомендуется пить чистую водку, чтобы чувствовать себя наутро чуть лучше, чем совсем плохо, говорит Сосабовски. Единственный способ избежать похмелья — это отказаться от алкоголя вообще, резюмировал учёный.

Самым популярным алкоголем в Новый год в России оказалось пиво, на него приходится 33,97% от общего объёма покупок. Какое ещё спиртное выбирают соотечественники к празднику, можно посмотреть здесь. Как пить на корпоративах без вреда для здоровья — в материале "Клопс".

+349
Смотреть
график