23:05

Два стратегических дрона США несколько часов обследовали границы Калининградской области

  1. Новости

Два стратегических беспилотника ВВС США Global Hawk 16 декабря совершили многочасовые разведывательные полеты у западных границ России,  в том числе вблизи Калининградской области. Об этом со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов сообщает "Интерфакс"

Дроны вылетели с авиабазы Сигонелла, которая расположена на Сицилии (Италия). Один из них —  RQ-4B Global Hawk с позывным FORTE10 — с 06:00 мск летал вдоль севера Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Литвы. Временами беспилотник приближался к границам региона на расстояние менее 40 км.

Второй аппарат — RQ-4A Global Hawk с позывным FIXER10 — выполнял задание над международными водами Балтики к северо-западу от морской границы Калининградской области. В общей сложности дроны провели вблизи российских рубежей более 12 часов. 

В понедельник у границ России в регионе Балтики был также замечен стратегический разведывательный самолёт ВВС США RC-135V. Он стартовал с авиабазы Милденхолл в Великобритании и совершил пролёты вдоль границ Калининградской области, северо-запада Белоруссии, а также Псковской и Ленинградской областей.

Впервые появление одновременно двух американских разведывательных дронов у Калининградской области было зафиксировано 19 ноября. Позже полёты пары беспилотников повторились 21, 26, 29, 30 ноября и 2 декабря.

+349
Смотреть
график