18:58

Будет покрепче настоящей: что говорят жители Калининграда о нарисованной на ул. Чекистов плитке

  1. Новости
Будет покрепче настоящей: что говорят жители Калининграда о нарисованной на ул. Чекистов плитке   - Новости Калининграда | Фото: Илья Абросимов
Фото: Илья Абросимов

Нарисованная на тротуаре на ул. Чекистов плитка может оказаться "покрепче настоящей", а ещё её следует считать скульптурой. Такие мнения высказывают читатели "Клопс", комментируя в соцсетях ситуацию с изображением плиточного покрытия в центре Калининграда. 

Горожане в суждениях разошлись. Кто-то не одобрил идею с псевдоплиткой, а кому-то она пришлась по душе. Нашлись даже те, кто привёл в пример зарубежные страны, где якобы используется такая же технология. 

"Знаю, в некоторых странах, которые у нас принято считать успешными, делают практически так же, только вместо шпателей там форма специальная", — рассказал Zheka Sabonis .

"А почему бы и нет? Пока нас эстетика волнует не в первую очередь. Главное, чтобы было чисто и проходимо. Ходили всю жизнь по асфальту и ничего", — поддержал его Дмитрий Чеченев.

"Надо было её чуть подкрасить, и не отличил бы никто. Молодцы! Выход есть всегда", — считает Регина Браун.

С ними не согласны другие пользователи, которые саркастически отнеслись к такому способу ремонта тротуара. По их мнению, платить за такую работу нужно "нарисованными деньгами". 

В калининградской мэрии, в свою очередь, объяснили, что плитку на ул. Чекистов изобразил предприниматель, который не захотел укладывать настоящее покрытие после сноса торгового павильона.  В ближайшее время специалисты дорожно-транспортного комитета просчитают стоимость работ и решат, как привести участок в порядок, сказали в горадминистрации.

В центре Калининграда рабочие залили участок тротуара бетоном и шпателем прорезали "швы". Цвет "плитки" отличается от настоящей, уложенной поблизости.

+313
Смотреть
график