11:28

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, что не стоит есть на Новый год

  1. Новости
В региональном Роспотребнадзоре рассказали, что не стоит есть на Новый год - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Составляя меню для новогоднего стола, стоит отказаться от салатов, состоящих из большого количества компонентов — они могут стать причиной кишечных инфекций и других заболеваний. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в Instagram.

"Наиболее неблагополучными в плане возникновения различных заболеваний, в том числе кишечных инфекций, являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом), кондитерские изделия с кремом, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студни, заливные и др", — говорится в сообщении ведомства. 

Готовить такие блюда специалисты советуют в небольших количествах, чтобы остатки хранились не более суток. Покупая в магазине готовую еду, нужно обращать внимание на условия хранения, время и дату изготовления, срок годности. Не стоит приобретать товары в несанкционированных местах. 

К опасным продуктам специалисты Роспотребнадзора также отнесли:

Коктейли. Они притупляют вкус алкоголя, в итоге незаметно для себя его можно выпить слишком много;

Майонез. 200-граммовая пачка увеличивает калорийность салата более чем на 1200 ккал — половину дневной потребности человека в энергии. Диетологи рекомендуют заменить его сметаной, творогом или растительным маслом.

Мясные блюда. Они содержат множество животных жиров, повышающих уровень холестерина в организме. Нередко на новогоднем столе можно встретить различные вариации мяса "под шубой" — дополненные грибами, луком, сыром, майонезом. Сочетание этих продуктов в одном блюде вредно и нежелательно.

Специалисты также советуют отказаться от термически не обработанных продуктов. Они могут стать причиной заражения гельминтами.

+349
Смотреть
график