06:41
Автор:

В США потребовали полного отстранения российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2020

Глава антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт призвал WADA полностью запретить российским спортсменам участие в Олимпийских играх, которые пройдут в Токио в 2020 году. В заявлении, опубликованном на сайте агентства 26 ноября, говорится о необходимости более жёсткой реакции на нарушение.

"WADA должно ужесточить свою позицию и наложить все ограничения на участие российских спортсменов в Олимпийских играх, которые разрешены правилами",— заявили в США.  

Тайгарт выразил сожаление, что из-за "мошеннических действий в российской спортивной системе" страдают спортсмены. По мнению американского чиновника, рекомендация Комитета по соответствию разрешить россиянам выступать на Олимпиаде в Токио и на всех крупнейших соревнованиях в ближайшие четыре года под нейтральным флагом является "неадекватной". 

Комитет WADA предложил отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Под угрозой отмены оказались матчи ЧМ-2022 по волейболу, которые должны были пройти в Калининграде.

1 156
+43
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 24 мая
Заражения: 1 201
+43 за сутки
Выздоровления: 534
+4 за сутки
Смерти: 18
Обследованы: 42 462
+1 119 за сутки