07:15
Автор:

В России предложили расширить пределы разрешённой самообороны

В России предложили расширить пределы разрешённой самообороны   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновски намерен внести в Госдуму законопроект, который расширяет пределы допустимой самообороны для россиян. Об этом в понедельник, 25 ноября, пишут "Известия"

Депутат предлагает внести в статью 37 УК РФ "Необходимая самооборона" пункт о том, что действия, направленные на защиту себя и своих родных от насилия, нельзя считать превышением пределов самообороны. Жириновский напомнил, что те, кто спасают себя, семью и своё имущество от преступников, зачастую попадают в тюрьму. Это происходит в случаях, когда суд считает, что ущерб оказался больше, чем имевшаяся угроза. 

По мнению политика, система оценки реальной угрозы размыта. Из-за этого для потенциальной жертвы опасно давать отпор безоружному бандиту. между тем в США, например, хозяин дома может безнаказанно убить любого, кто незаконно проник в его жилище, говорит Жириновский.

В Калининграде суд оправдал боксёра Владимира Иванова, который нанёс смертельный удар посетителю McDonald’s. Установлено, что спортсмен действовал в рамках необходимой самообороны.

3 051