08:38
Автор:

Власти региона выделили более 750 тыс. рублей на канализацию и водопровод для стадиона "Калининград"

Власти региона выделили более 750 тыс. рублей на канализацию и водопровод для стадиона "Калининград"    - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Областные власти провели три закупки на ремонт канализации и обустройство водопровода на стадионе "Калининград" на сумму 763,6 тысячи рублей. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Так, 359 тысяч рублей из бюджета региона выделено на устройство круглогодичной канализации в медиацентре стадиона. Контракт заключён с индивидуальным предпринимателем Ильёй Семененко. По техзаданию, подрядчик, в числе прочего, должен будет утеплить канализационную трубу от насосной станции до захода в траншею с возможностью использования электрокабеля подогрева трубопровода.  Предприниматель также обязуется разместить насосную станцию под полом здания. 

Второй лот, который также выиграл Семененко, предусматривает устройство водопровода медиацентра. Стоимость контракта — 135,2 тысячи рублей.

Третья закупка касается устройства круглогодичной системы подогрева водопровода и канализации медиацентра. Контракт на сумму 269,4 тысячи рублей заключён с индивидуальным предпринимателем Алёной Барановой. По договору, она обязуется организовать расчёт и обеспечить монтаж необходимого электрооборудования для подогрева водопровода и канализации медиацентра зимой, а также выполнить другие смежные работы. 

Финансируются закупки из областного бюджета. Работы должны быть завершены через 45 дней с момента подписания договоров. 

Стадион "Калининград" передали в областную собственность в октябре текущего года. Процедура передачи должна завершиться до 1 января 2020 года. Вместе со стадионом на баланс региона передаются билетные кассы с камерой хранения, два транспортных КПП, а также шесть входов для зрителей, СМИ и ВИП-персон. 

893