10:50
Автор:

Сокамерник рассказал, как в отделе полиции Калининграда вёл себя задержанный Вшивков

Сокамерник Вшивкова рассказал, что в отделе УМВД калининградец вёл себя агрессивно и не выполнял требования полицейских. Видео с заявлением 40-летнего Алексея Павленко опубликовал Telegram-канал Baza.

"Меня когда привезли в отдел, ну там отпечатки сняли, всё сняли там, я ещё сидел в коридоре на стуле. А он был в другой камере, напротив. Ну там с мужиком у них там тоже какой-то конфликт был. Уже ночь была, его забросили ко мне, перевели ко мне, ну там пытался что-то со мной общаться, ну я не хочу, не интересно мне с ним. В дверь долбился <...> у него агрессия пошла, и такая вот, что он ментов ненавидит — такая вот по пьянке", — поделился сокамерник Вшивкова.

На вопрос, применяли ли полицейские силу, Павленко ответил отрицательно и добавил, что сотрудники отдела просили Вшивкова успокоиться. Задержанный же не выполнил требования полицейских.

"Они втроём, полицейские, втроём зашли, заломили его, наручниками пристегнули его. Ну я попросился выйти: там в туалет, покурить. Ну они меня сразу вывели, дверь закрыли. Он как бы один был там", — рассказал Павленков, уточнив, что полицейские пристегнули наручниками лежавшего на полу Вшивкова. 

Ночью 20 октября в отделении полиции Московского района задержанный сломал камеру видеонаблюдения, оторвал батарею, обварился кипятком и умер. Двоих полицейских дежурной части отдела на ул. Киевской, где от обширных ожогов погиб Иван Вшивков, уволили.

24 197