10:29
Автор:

Против экс-губернатора Челябинской области возбудили уголовное дело о хищении 20 млрд рублей

Бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении 20 млрд рублей. Об этом со ссылкой на адвоката Игоря Трунова сообщает "Интерфакс" в субботу, 12 октября.

По словам юриста, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 285 УК РФ ( ("Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта РФ"). Трунов подчеркнул, что не является адвокатом Дубровского, и уточнил, что сам бывший чиновник "пока не знает о возбуждении против него уголовного дела".

В свою очередь, ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела, сообщает, что экс-губернатор скрылся от следствия в Швейцарии. Расследованием занимается следственный департамент МВД.

В марте президент Владимир Путин принял отставку Дубровского, возглавлявшего Челябинскую область с 2014 года, и назначил исполняющим обязанности главы региона Алексея Текслера.

1 470