16:28
Автор:

Гольдман: Хотим, чтобы наши партнёры смотрели не только на импортный потенциал Калининградской области

Гольдман: Хотим, чтобы наши партнёры смотрели не только на импортный потенциал Калининградской области - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

Правительство региона рассчитывает привлечь к сотрудничеству компании, которые будут интересоваться не только возможностью импорта через Калининградскую область. Об этом на Международном Балтийском бизнес-форуме рассказал вице-премьер правительства области Гарри Гольдман.

"Стараемся стимулировать наших партнёров пошире смотреть на Калининградскую область. Не только на её так называемый импортный потенциал, но и на экспортный. Не только как завозить товары в Россию и на территорию Таможенного союза. А в большей степени посмотреть на возможности экспорта на территорию Евросоюза и предположим даже Ближнего Востока", — отметил Гольдман.

Также он рассказал, что на форуме пройдёт заседание российско-латвийского делового союза, где планируется обсудить вопросы совместной работы по экспорту, сотрудничества предприятий агропромышленного кластера и развития рыбной отрасли.

На Петербургском международном экономическом форуме-2019 было предложено сделать Калининградскую область площадкой для делового совета стран Балтии.

664